안녕하세요

오늘 소개할 요리는 건새우 마늘종 볶음입니다.

마늘종과 건새우가 바삭하고 아삭한 식감으로 먹을 수 있는

레시피를 소개하겠습니다.

https://youtu.be/lA3k91J8ZcY

위 영상은 제가 직접 요리해서 만든 영상으로

영상을 클릭하면

요리의 전 과정을 볼 수 있습니다.

재료
마늘쫑,건새우,꿀,간장,깨,참기름

1

마늘종을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

가위로 자르셔도 되고 칼로 자르셔도 돼요

저는 이 사이즈로 잘라주니 먹기가 좋았습니다.

2

팬에 기름을 넉넉하게 두르고

마늘종과 간장을 넣고 중불로 볶아줍니다.

3

어느 정도 볶아지면 건새우를 넣고 같이 볶아줍니다.

4

마늘종과 건새우가 절반 이상 볶아지면

꿀을 넣고 볶아줍니다.

5

다 볶아지면 불을 끄고 참기름과 깨를 뿌려줍니다.

완성입니다.

(요리 TIP)

처음부터 불의 세기는 중 불로 해서 빠른 속도로 볶아줍니다.

볶는 중간중간 재료를 넣어줍니다.

거의 다 볶아지면 불을 끈 상태로 참기름과 깨를 뿌려줍니다

프라이팬에 남아있는 열기로 충분히 볶아집니다.

(요리를 하고 나서)

마늘종 볶음은 섬유질도 풍부하고 건새우를 넣어서 영양도 좋습니다. 성장기 아이들에게 밑반찬으로 좋습니다.

만들고 나서 1 주일 안에 다 드시고 보관은 밀폐용기에 넣어 냉장고에 보관해줍니다.

바로 요리해서 먹는 게 가장 맛이 좋습니다. 요리는 20분 정도로 간단하고 빠른 시간 안에 할 수 있는 요리입니다.

저는 볶음요리를 할 때 다른 한쪽에는 국이나 찌개를 끓이고 이런 방식으로 식사를 준비하면서 시간을 단축시킵니다.

간장은 집마다 간장의 염도가 다르기 때문에 처음에는 2~3스푼 넣어주고 중간에 맛을 체크해서 더 추가하도록 합니다. 

+ Recent posts