가지볶음 만들기

엄마의 레시피


https://youtu.be/48iSS1j3Tvo

(영상을 보시면 가지볶음의 모든요리과정을 볼수있습니다.)

재료

가지5개,양파1개,파프리카1/3,파,간장3스푼,꿀1스푼,참기름1스푼,깨1스푼

(가지볶음 이야기)

제철 채소와 과일은 우리몸에 좋다고합니다.

밭에서 수확한 가지로 달달한간장소스와 함께 가지볶음 레시피를 소개하겠습니다.

 

깨끗하게 씻은 가지를 볶음용으로 먹기좋게 썰어줍니다.

팬에 기름을 충분히 두르고 손질한 가지를 넣어줍니다.

맨처음 가지부터 볶아주는게 포인트입니다.

가지를 볶다가 손질한 양파를 넣어줍니다.

양파와 가지를 같이 볶아줍니다.

마늘 1스푼 넣어주세요.

마늘양은 개인의 기호에맞게 넣어주세요.

양파와 가지를 볶다가 간장 3스푼 넣어줍니다.

간장이 골고루 섞이게 잘 볶아줍니다.

 

양파와 가지의 숨이 절반정도 죽으면 파프리카를 넣어줍니다.

파프리카가 없으시면 생략하셔도 괜찮습니다.

파프리카를 넣은 이유는 색깔도 이쁘고 아삭한 식감으로 맛있습니다.

파를 넣고 볶아줍니다.

파의 양은 개인의 기호에맞게 넣어주세요.

참기름1스푼 넣고

깨 1스푼 넣고 골고루 섞어주세요.

가지볶음이 더 고소해지고 맛있어집니다.

맛있는 가지볶음 완성입니다.

달달한 간장소스가 가지에 잘 배여서 맛있었습니다.

아삭하게 씹히는 파프리카와 참기름을 넣어 고소했습니다.

껍질채 먹는채소열매로 영양도 풍부하고 식이섬유도 풍부하기때문에

온가족이 먹으면 좋은 밑반찬요리입니다.

이번 가지볶음 요리는 재료도 마트에서 손쉽게 구할수있는 재료라서

만드시는데 어려움이 없을거라고 생각합니다.

엄마의 간단한 레시피가 가지볶음을 만드는데 도움이 되었으면 좋겠습니다.

그럼 즐거운 요리시간되세요.

 

 

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