향긋한 참나물 무침

엄마의 레시피


재료 참나물,다진마늘 반스푼,파조금,소금,참기름1스푼,간장반스푼,깨

https://youtu.be/g839d7RWdIc

영상을 통해서 요리의 자세한 모든과정을 볼수있어요.

참나물무침을 하게된 이유는 시금치를 사러갔는데 시금치 가격이 올랐습니다.

그래서 시금치나물은 그동안 많이 해먹었고 다른나물을 찾다가 가게의 직원분이

참나물무침도 맛있고 향이좋다고 권하셔서 참나물을 구입해서 요리해봤습니다.

다진마늘과 파를 조금넣어서 자극적이지 않게하면서

참나물의 향긋한향을 느낄수있게 요리해봤습니다.

참나물의 향긋한향과 참기름의 고소함이 잘 어울렸습니다.

흐르는물에 깨끗하게 씻은 참나물을 준비합니다.

물이 끓으면 참나물을 넣어서 데쳐줍니다.

너무오래데쳐주면 참나물의 숨이 다 죽어버려서 안좋기때문에

푸릇푸릇한 색깔이 날때 건져줍니다.

데친 참나물을 흐르는 차가운물에 씻어줍니다.

그리고 물기를 꼭 짜줍니다.

이대로 무쳐서 요리할거라서 물기를 제거해줘야합니다.

다진마늘 반스푼 넣어주세요.

소금을 조금 넣어주세요.

무칠때 간이 싱거우면 간장을 더 넣을거라서

소금은 조금만 넣었습니다.

파 조금 넣어주세요.

참기름 1스푼 넣어주세요.

참기름을 넣으니 참나물과 참기름의 향이 잘 어울렸어요

깨 반스푼 넣어주세요.

깨를 넣으면 더 고소하고 맛있어집니다.

재료를 섞어주다가 간을체크한후

조금 싱거우면 간장 반스푼 넣어서

간조절을 해줍니다.

완성입니다.

마늘과 파를 조금만 넣어서 참나무의 향을 살리면서

소금과 간장간으로 간도 적당하고 좋았습니다.

참기름과 깨를 넣어서 더 고소하고 맛있어 졌습니다.

 

평소 푸른잎채소로 만들수있는 나물은 시금치 정도로만 생각했었는데

참나물로 나물무침을하니 맛이좋았습니다.

가끔 참나물로 밑반찬나물요리를 하는걸 추천합니다.

 

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