애호박전 만들기

명절음식,간단한 밑반찬으로 정말 좋아요


곧있으면 한국의 명절 추석이 다가옵니다.애호박전은 일반 밑반찬으로도 먹을수있지만 제사상 차례상에도 전요리가 올라오는데요 그중에서 애호박전도 올라갑니다.명절때 되면 다양한 요리와 복잡한 레시피로 많이 힘이드는데 애호박전은 비교적 간단하고 쉽고 요리시간도 짧기때문에 많은분들이 손쉽게 요리할수있습니다.

재료 애호박1개,소금조금,계란3개,부침가루

https://youtu.be/A9-3gexJ2pM

동영상은 애호박전 요리의 모든과정을 자세하게 촬영하였습니다.

(재료준비)

애호박은 동글게 썰어줍니다.그리고 소금을 살짝 뿌려줍니다.

계란3개를 풀어주세요.흰자 노른자 골고루 섞이도록 풀어주세요.

많은 부침가루가 필요하지 않아요.애호박1개라면 이정도 부침가루로도 충분합니다.


(애호박전 만들기)

애호박을 부침가루에 묻혀줍니다.골고루 묻혀줍니다.

애호박에 계란옷일 입혀줍니다.한번에 섞어서 스푼으로 뒤섞여주면 골고루 계란옷이 입혀집니다.

후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 불은 중불로 해줍니다.계란옷입은 애호박을 올려줍니다.

노릇노릇하게 익으면 뒤집어 줍니다.

불은 중불에서 약불로 조절해줍니다.

완성입니다. 소쿠리에 키친타올을 깔고 한김 식혀줍니다.식힐때 서로 들러붙지않게 떨어져서 식혀줍니다.

(TIP)

처음부터 쎈불을 하면 계란옷이 탈수있으니 중불에서 약불로 조절해줍니다.

처음 애호박에 소금간을 했지만 싱거우시면 간장소스를 만들어서 찍어드세요

밑반찬으로도 괜찮고 명절음식으로도 괜찮습니다.

요리과정도 다른명절음식에 비해서 심플하고 간단합니다.

제 레시피가 도움이 되었으면 좋겠습니다.

그럼 애호박전 요리를 마치겠습니다.맛있게 만들어 드세요 .

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