명절음식

간단한 두부부침 레시피


https://youtu.be/OtzHaxjdq5Q

(영상을 클릭하시면 요리과정을 자세히 알수있어요)

명절에는 다양한 요리를 짧은시간안에 해야하는 애로사항이 있습니다.

그중에서 전요리를 다양하게 하는데요.

두부부침은 재료도 간단하고 요리과정도 짧아서 쉽게 요리할수있습니다.

두부부침은 명절음식으로도 많이먹지만

평소에도 밑반찬 술안주로도 많이 요리해 먹습니다.

간단하고 맛도 좋습니다.

재료 두부1모,소금 조금,후추 조금,식용유

(두부부침 레시피를 소개하겠습니다.

 

두부 1모를 3등분으로 크게 썰어서 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.

20분정도 그대로 두었다가 요리를 시작합니다.

후라이팬에 식용유를 충분히 둘러줍니다.

3바퀴정도 식용유를 둥글게 둘러주었습니다.

불은 중불로 해줍니다.

팬의 열기가 올라오면 두부를 후라이팬에 올려주세요.

후라이팬의 열이 너무쎄면 약불로 줄여주세요.

중불에서 약불로 불조절을 해줍니다.

두부의 바닥면이 노릇하게 익었는지 확인해보고 뒤집어줍니다.

양면이 노릇노릇하게 골고루 익어야 맛있습니다.

너무 불이쎄면 겉면은 타버리고 속은 안익기 때문에

약불로 조절하면서 골고루 익혀주세요.

한번 더 뒤집어주세요.

총 2번 뒤집어 주었습니다.

자주 두부를 뒤집으면 두부의 모양이 손상이 되기때문에

밑면만 살짝 확인해보고 익도록 지켜봅니다.

두부부침 완성이되었습니다.

먹기좋은 크기의 접시에 담아서 따뜻할때 바로 드시면

정말 맛있습니다.

 

(요리를 하고나서)

두부부침은 정말 간단하게 먹을수있는 요리방법입니다.

게다가 두부는 콩으로 만들어졌기 때문에 단백질이 많고

영양이 풍부합니다.

마트에 가면 두부1모에 1000원에서 1200원정도 하는데요

가격도 저렴하고 영양도 풍부해서 많은 사람들이 즐겨먹습니다.

이상으로 두부부침 레시피를 마치겠습니다.

감사합니다.

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