간단한 가지무침 만들기

(요리 이야기)

아침시간에 국을 만들면서 밑반찬이 없었는데 마침 가지가 보여서 빠르게 가지무침을 만들어봤어요.

가지볶음도 맛있지만 시간이 오래걸리고 불앞에서 볶아야하는 시간이 좀 걸려서 무침으로 간단하게 가지요리를 만들어

봤어요.

 

재료

가지3개,간장1~2스푼 ,다진마늘1스푼,참기름1스푼,후추조금,청고추 홍고추 반개씩,연두 1스푼,깨1스푼

(요리재료 이야기)

홍고추와 청고추는 다져서 넣는데 양은 개인의 기호에 맞게 넣어주세요.

만약에 연두가 없으면 간장을 2스푼 넣어주세요.

https://youtu.be/LE-0H5GneNI

이 동영상은 가지무침의 전체 요리과정을 볼수있는 영상입니다.

깨끗하게 씻은 가지를 반으로 잘라서 냄비에 물을 반컵넣고 끓여서 익혀줍니다.

가지가 골고루 익을수있게 뚜껑을 덮고 익혀줍니다.

가지가 익으면 체에걸러서 물을빼주시고 가지의 열기가 식으면 물기를 짜줍니다.

위 사진처럼 가지를 세로로 찢어주세요

그냥 드셔도 되지만 가지가 두꺼우면 먹기가 불편할수도있으니 짧게 잘라주시던가

길게 찢어주세요 .

홍고추와 청고추를 절반씩 썰어서 다져주세요.

매운음식을 좋아한다면 청양고추를 좀 섞어서 넣어주는것도 괜찮은거 같아요.

간장 1~2스푼 다진마늘 후추 깨 참기름 다진고추등

모든재료를 넣고 버무려주면됩니다.

 

재료의 양은 각자 기호에 맞게 넣어주는게 가장좋은거 같아요.

안좋아하는 재료가 있으면 양을 줄여주시고 만약에 좋아한다면 양을 늘려주시는게 좋은거 같아요

간장의 양은 저는 간장을 1스푼을 넣고 연두 1스푼 넣었습니다.

만약에 간장밖에 없으시면 간장 2스푼 넣어주세요.

(짠게 싫으시면 1스푼 반 넣어주세요)

완성입니다.

모든 재료를 넣어서 무쳐서 이쁜접시에 담았어요.

찜기도없고 빠르게 요리를 해야할때 좋은 레시피입니다.

간을 중간에 무치면서 체크해주세요.

맛이 싱거우면 간장을 추가해주세요.

맛있게 드시고 즐거운 하루 되세요

 

 

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